Миома

Миома матки, 18 месяцев, можно ли обойтись без операции?

Здесь надо смотреть возраст женщины и склонность к кровотечениям. Если возраст ближе к 52, т.е. к началу климакса, если месячные не сопровождаются кровотечениями, то можно попробовать обойтись без операции. Если же нет, то 2-3 месяца принимайте «Тяньши», сделайте УЗИ, если она не уменьшается, лучше прооперировать.



Обязательна ли операция, если киста на маточной трубе?

Такая киста может быть обусловлена воспалительным процессом, поэтому вначале надо попытаться обойтись без операции, т. е. хотя бы 50 дней попринимать Кордицепс по 1 капсуле 3 раза в день и Биокальций по 1/2 пакета на ночь. Если будет положительная подвижка, то продолжить до полного рассасывания. Если не изменится, или увеличится, значит, это не действует, тогда эти препараты просто подготовят организм к тому, чтобы он хорошо перенес операцию, а это важно. После операции - Хитозан и Биокальций еще 50 дней, чтобы не было спаек и восстановить гормоны.



Лейкоплакия, крауроз вульвы. Женщина, 42 года.

Эти явления связанны с нарушением гормонального фона и противоопухолевой системы. Лейкоплакия бывает на шейке матки. Крауроз сопровождается зудом, шелушением и постепенно нарастающими трофическими изменениями в области половых губ. Эти явления имеют несколько причин: нарушение гормонального фона и нарушение противоопухолевой системы. Отсюда схема восстановления. Начинаем Антилипидный чай, Двойная целлюлоза, Кордицепс, Биокальций - 50 дней, потом Антилипидный чай и Биокальций продолжаем, добавляем Икан и Хитозан, еще три месяца. Если лейкоплакия большая, лучше сделать вначале конизацию, т. е. ее убрать.



Дисплазия шейки матки 3-4 ст. и начальная стадия рака шейки матки.

Дисплазия - это когда появляются измененные клетки; чем больше стадия, тем сильнее изменения, которые могут привести к опухолевому процессу в шейке матки. Основная причина гормональные нарушения, но замечено, что рак шейки матки чаще бывает у женщин, которые много рожали или имели много абортов. При таком диагнозе, о котором вы спрашиваете, уже нет времени на нормализацию гормонов, хотя, при дисплазии надо начинать именно с этого (схему см. выше). Здесь начинаем с онкологической схемы: Хитозан по 2 капсулы 3 раза в день перед едой, Холикан по 2 капсулы 3 раза в день через 1-1,5 часа после Хитозана, Икан по 2-3 капсулы 3 раза в день с Холиканом и Биокальций по 1/2-1 пакета на ночь - три месяца. Следующие три месяца то же самое, только Холикан заменить на Кордицепс по 1 капсуле 3 раза в день. Еще три месяца - то же самое, но Икан заменить на Биоцинк по 2 капсулы 3 раза в день. Если все нормализовалось, то постоянно принимать какой-то один препарат по 1 капсуле в день, Биокальций по 1 капсуле или по 1/3 пакета на ночь и Антилипидный чай. Если еще не все нормализовалось, можно уменьшить вдвое дозировки и продолжать.





Женщина - мастопатия, но после Антилипидного чая у нее вздутие живота. Периодически отеки.

От мастопатии, к сожалению, одним чаем не избавишься, обычно, здесь надо что-то более действенное. А вот если идет сильный дискомфорт при приеме, это может быть в результате обострения в поджелудочной железе или кишечнике. Попробуйте вместе с Антилипидным чаем Хитозан по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды, разведенный на стакан воды, а через 2 недели к этому можно добавить Биокальций по пакету и принимать так три месяца, заодно решатся и остальные проблемы. Надо поискать еще проблему в щитовидной железе, если обнаружится, продолжите по схеме, приведенной в соответствующем разделе.





Миома 12 недель. Срочно кладут на операцию. Можно ли обойтись без нее?

Показания для срочной операции - быстро растущая миома, т. е. если она у вас стала очень быстро такой, где-то в течение года и постоянные маточные кровотечения. Но и в этом случае можно, как подготовку к операции пропить в течение месяца Кордицепс по 1 капсулы 3 раза в день перед едой и по 1 пакету Биокальция на ночь. Потом надо сделать УЗИ и, если есть малейшая положительная динамика, то лучше продолжить курс при миоме и на операцию не идти. Но если все по-прежнему, то тогда вы просто легче перенесете операцию и послеоперационный период, а это тоже немаловажно.



Фиброкистозная мастопатия обеих грудей. Опухоль идет из подмышек.

Здесь надо нормализовать гормональный фон и противоопухолевую систему. Поэтому начинаем Антилипидный чай, Двойная целлюлоза, Кордицепс и Биокальций -50 дней. Затем Биоцинк, Холикан или Икан и Биокальций - три месяца. 2 раза в год повторять Биоцинк и Биокальций, весной к этому добавляем Икан, а осенью Кордицепс. Антилипидный чай желательно пить регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю.



Есть ли программа лечения кисты яичника при удаленной матке ?

Киста - это среднее между опухолью и воспалением. Стенки кисты состоят из измененных клеток, а содержимое - это воспалительный экссудат. Очень хорошо рассасывают кисты Кордицепс и Биокальций. Можно принимать только их, но киста не возникает ниоткуда, это какой-то дисбаланс организма. Поэтому, все-таки, начните с Антилипидного чая с Двойной целлюлозой или Хитозаном, если у вас есть склонность к повышению АД, параллельно с Кордицепсом и Биокальцием.

Если это просто киста, связанная с воспалением, то обычно она рассасывается в течение 1-2 месяцев, но если это эндометриоз или кистома, то надо не менее 6-ти, а то и 9-ти месяцев. При кистоме иногда бывает нужна операция, если она, несмотря ни на что, все-таки, растет. Схема восстановления при кистоме, как при онкозаболеваниях.

 
Врач рекомендует