Сколиоз

Сколиоз.

Нарушение осанки - это когда ребёнок может быть сутулым, а сколиоз формируется, когда позвоночник поворачивается вокруг своей оси.

Вы обратили внимание, когда у девочек и мальчиков формируется сколиоз? Он формируется тогда, когда начинается гормональная перестройка, и весь кальций идёт на гормоны. Кости становятся мягкими, мышцы тянут косточки в стороны, позвоночник начинает поворачивать вокруг своей оси. Кальций, в первую очередь, вымывается из неподвижных костей, а именно таковыми у детей являются позвонки. Это не просто косметический дефект, к сожалению, сколиоз сегодня - это перелом позвоночника от малейшей травмы завтра и это 100%-ое формирование раннего остеохондроза. Поэтому нормальному здоровому ребенку, в переходный период надо принимать Биокальций для детей по 1/3 -1/2 пакета в день в течение месяца, весной и осенью.

Переходный период у детей бывает с 3-х до 5-ти лет, с 7-и до 9-ти и с 11-ти до 15-ти у девочек, с 12-ти до 16-ти у мальчиков. В это время идет повышенный расход микроэлементов на перестройку организма, особенно кальция и цинка, повышенный расход аминокислот, что и восполняет Биокальций для детей. Вне переходного периода Биокальций для детей достаточно принимать 1 раз в год в течение месяца. Но это для профилактики.

Если же у ребенка стоит диагноз сколиоз, тогда в течение 2-х лет принимать Биокальций и Антилипидный чай постоянно.

Сколиоз быстрее и чаще формируется у девочек. Самый опасный период - это за 6 месяцев до начала первой менструации и 18 месяцев после. У мальчиков эти временные рамки определить тяжелее. Но в этот период у ребенка надо следить, как он получает кальций.



У мужа в 5-ом классе лечили остеохондропатию, а сейчас у обоих наших сыновей 3 года и 5 лет - тот же диагноз, плюс у ребенка хронический дисбактериоз. Какая схема будет последовательна? Можно ли сказать, что остеохондроз - это наследственность?

Остеохондропатия это изменения, которые происходят в ростковых зонах костей. В зависимости от того, какая зона роста поражена, ставится диагноз. И каждая остеохондропатия возникает в определенный возрастной период.

Например, остеохондропатия надколенников - в 7-9 лет, болезнь Хаглунда - Шинца, остеохондропатия пяточной кости - в 11-12 лет, болезнь Осгуд - Шлаттера, большеберцовая кость (под коленом) - в 12-14 лет, болезнь Пертеса, из всех это самая серьезная от 5-ти до 11-ти лет, но у меня был пациент 14-летнего возраста с начальной стадией этого заболевания. Это поражение головки бедренной кости. Болезнь Шойермана - May - остеохондропатия тел грудных позвонков, чаще у мальчиков в 15-17 лет. Есть еще болезнь Келлера-1 и Келлера-2, болезнь Кальве и т. д. Это связано с нарушением кальциевого обмена в период перестройки организма и при адекватной кальциевой терапии, довольно быстро уходит. Обычно в зоне поражения боли, на R-снимках изменения в структуре кости. Все детские остеохондропатии обычно уходят без следа, кроме болезни Пертеса, где может произойти разрушение головки в результате сильнейшего остеопороза и Шойермана - May, которая дает искривление позвоночника. Если юноша "вопросительный знак" - это как раз она. И опять же в результате остеопороза. Болезнь Келлера характерна для более старшего возраста и для женщин - это поражение костей стопы. Боли бывают связаны не только с остеопорозом, но иногда и с воспалением, поэтому надо добавить помимо Биокальция еще и Кордицепс, и Антилипидный чай для улучшения микроциркуляции в зоне поражения. Наследственный характер имеют так называемые остеохондродисплазии, к которым, в частности, относится и болезнь Олье. Но это уже очень серьезные заболевания, оставляющие тяжелые последствия и официальной медициной неизлечимые. А вот тибетская медицина, я думаю, здесь могла бы существенно изменить ситуацию. Остеохондроз - это тоже не наследственность, возникает в результате постепенной дегенерации кости и хряща.



Человек принимает препараты более 2-х лет, ушла фибромиома, но очень сильная боль в плече и пропал сон, нервы напряжены. БАДы продолжает пить. Что пить, чтобы снять боль в плече?

Вот такая боль в плече, очень часто, связана с так называемым плече-лопаточным периартритом, т. е. воспалением суставной сумки плечевого сустава. Отсюда схема восстановления: Кордицепс, чтобы снять воспаление, Биокальций - усилить эффект Кордицеп-са. Биоцинк - укрепить околосуставную ткань, цинк участвует в синтезе соединительной ткани. Антилипидный чай - усилить эффект всех препаратов, улучшая микроциркуляцию. Все это не менее 3 месяцев. При обычном лечении, процесс часто становится хроническим и эффект от "лечения не намного быстрее.

 

Остеопороз - как долго принимать Биокальций?

Четыре месяца китайскими дозами, как на коробках - самый оптимальный вариант. Потом кальциевая диета, т. е. холодец 1 раз в неделю, домашнее молоко, творог, наваристый мясной бульон и Антилипидный чай, чтобы все это усваивалось как надо. Можно Биокальций меньше, но менее пакета взрослому в день, это уже маловато. Это не гомеопатические препараты и организм должен получать того, что ему не хватает в достаточном количестве. Хотите эффект - имейте это в виду!



Мужу 42 года, уже больше месяца болит правая нога, скорее всего суставы, и почки. Какую программу посоветуете?

Сочетание болей в суставах и почках очень часто связано с подагрой, но, в любом случае схема такова. Начните с Антилипидного чая, Хитозана, Кордицепса и Гай Бао в течение 50 дней. Затем таблетки Тристоп в течение трех месяцев с Антилипидным чаем и Биокальцием параллельно.

Если все нормализуется, чай надо пить регулярно, т.е. хотя бы 2-3 раза в неделю. Повторять 1 месяц осенью - Кордицепс и Гай Бао. Если что-то еще будет беспокоить, продолжите Кордицепс и Гай Бао до трех месяцев.

 
Врач рекомендует