Энурез

Энурез. Чем надо помочь от энуреза с рождения - 17 лет, девочка, до сих пор. Энурез 12-13 лет.

Это ночное недержание мочи. В 85% случаев это связано с ЦНС, и трактуется как невроз. В 15% - это связано с мочеполовой системой и наиболее частая причина - нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. Для определения этого состояния есть довольно простой способ - это урофлуорометрия. Для того, чтобы избавиться от энуреза детям, обычно достаточно Биокальция для детей, который великолепно нормализует функцию нервной системы, добавить еще Антилипидный чай для нормализации внутричерепного давления. Если через три месяца нормализации не случилось, тогда добавляем Слипинг - по 1/2 таблетке детям до 8 лет, по 1 таблетке - детям до 12 лет и по 2 таблетки на ночь детям после 12 лет. Если, все-таки, есть проблемы по урологии, тогда еще нужен Кордицепс и Биоцинк, который и восстанавливает нервные окончания, снимая явления нейрогенной дисфункции, хотя процесс там намного сложнее.

Вот эти 4 препарата надо принимать около трех месяцев. Затем перерыв, эффект может догнать позже. 2 раза в год ребенку давать Биокальций для детей.


3 года назад поставили диагноз - цистит. Я пропила почти всю продукцию, но без рекомендации, без программы врача. Меня целый год не беспокоил. А сейчас начались боли опять резкие, в моче обнаружили песок, белок повышен, лейкоциты 2250. Назначьте программу. Хронический цистит, беременность.

Если в моче песок, то это не хронический цистит, а просто идет песок, раздражает мочевые пути, и вы ощущаете боль. Лейкоциты в моче по Нечипоренко допускаются до 2000, и 2250 - это не огромная проблема. Они могли появиться из-за того, что песок "поцарапал" стенки мочеточника. При беременности, в таком случае можно Кордицепс - по 2 капсулы в день, надо будет попить по 1 таблетке 2 раза в день папаверин или но-шпу и посоветуйтесь все-таки с каким-то врачом рядом, потому что особенности у каждого свои.

 
Врач рекомендует