Цинк в нашем организме

Микроэлемент “цинк” необходим для организма человека, его биологическое значение куда сложнее, чем у других микроэлементов.

1. Более 200 видов ферментов в организме человека зависят от присутствия элемента цинка. Цинк играет роль катализатора, активизирует фермент, регулирует его структуру и участвует в процессе образования нуклеиновой кислоты, протеина, деления клеток, роста и регенерации.

 

2. Элемент цинк играет важное значение для нормального функционирования половых органов и поддержания сексуальной способности. В организме человека цинк больше всего сконцентрирован в яичках, придатках яичек и предстательной железе. Но больше всего микроэлемента цинка содержится в сперме. Поэтому, цинкодефицит у молодых супружеских пар может вызвать бесплодие.

3. Микроэлемент цинк также является важным веществом для поддержания и улучшения зрения. Содержание елемента цинка в глазах человека велико и может достигать 21,86мг.мол./гр. В сетчатке глаза цинка особонно много. Поэтому, недостаток цинка может привести к ухудшению зрения, снижению способности адаптации к темноте.

4. Цинк влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. При цинкодефиците происходит гиперплазия и кератинизация эпителиальных клеток слизистой оболочки полости рта. В результате этого засоряются отверстия вкусовых рецепторов языка, пища не может прикасаться к вкусовым рецепторам и человек теряет ощущение вкуса и, следовательно, теряет аппетит.

5. Данные научных разработок утверждают, что элемент цинк может повышать иммунитет и тормозить процесс старения.

В организме здорового человека содержание цинка достигает примерно 0,003% (1,4-2,3г), в среднем нужно ежедневно добавлять 10-20мг цинка. Беременная женщина должна ежедневно усваивать по 30мг цинка, для ребёнка в стадии развития необходимо ежедневно 10мг цинка, младенцу ежедневно требуется 3,5мг. В организме человека цинк содержится в коже, волосах, крови, костях, ногтях, печени, почках, поджелудочной железе, мышцах и др внутренних органах.

Источник цинка довольно обширен. Это сухое мясо, печень, яйца, рыба. Однако по содержанию цинка, лидером является устрица. Обычно у цинка, содержащегося в мясных продуктах, коэфициент усваиваемости более высокий.

Пищевые добавки, обогащённые элементом цинка “Тяньши”, имеют важное значение для улучшения физиологического состояния человека. В каждлй капсуле “Биоцинка” корпорации “Тяньши” содержится 1мг цинка. Это позволяет легко контролировать пступление цинка в Ваш организм.

 
Врач рекомендует