Всё о кальции

Кальций является одним из элементов, составляющих тело человека. 99% кальция содержится в скелете и зубах. Скелет является опорным аппаратом человека и служит как кладовая кальция. При кальциедефиците, кальций, содержащийся в костях, может выделяться, и, таким образом, обеспечивать генетический баланс кальция в крови и в костях.

 

По данным здравоохранительных органов США, взрослый человек ежедневно должен получать 800 мг кальция, а беременные женщины, кормящие матери и люди престарелого возраста ежедневно должны получать не менее 1500 мг, дети – 1000 мг кальция. В обычных продуктах питания содержание кальция различно – например: в мясных продуктах его больше, чем в растительных.

 

Однако, усвоение кальция организмом человека подвергается влиянию растительных кислот, витамина Д и жиров, содержащихся в продуктах питания. Поэтому, фактически, мы можем усваивать только 20-30% от принятого количества кальция.

 

При такой низкой биологической усваиваемости трудно удовлетворить потребности кальция в организме. Кальциевый дефицит может вызвать различные заболевания и физиологические аномалии. У детей это: задержка в развитии, рахит, плохой сон, плохая память, частые простуды, аллергия, низкий рост, облысение, судороги, кривоногость, быстрая утомляемость и прочее.

 

У взрослых: остеопороз, боли и дискомфорт в области поясницы, гипертония, сахарная болезнь, сонливость, каменная болезнь, болезни кровеносных сосудов сердца, склероз, онкологические заболевания, бессонница, плохая память, головокружения, слабость и потеря упругости мышц и кожи, аллергия, ревматизм и многое другое.

 

В целях удовлетворения человеческого организма в рациональной дозировке кальция, корпорация биоинженерии “Тяньши” преподносит людям обогащённый кальцием продукт. Основным сырьём для изготовления данного продукта являются свежие кости рогатого скота. С применением технологии биоинженерии, кальций, содержащийся в костных тканях, превращается в полипептидный катаридиновый кальций и аминокислый катаридиновый кальций. Эти два вида кальция включают в процесс обмена аминовую кислоту эпителиальных клеток тонкой кишки и легко усваиваются организмом – на 93-95%.

 
Врач рекомендует